martes, 23 de diciembre de 2014

JORNADA 11

C.B. LOS 80'S ALCABRE 57      RESTAURANTE MAITETXU 52

De nuevo el redactor de la crónica vuelve a ser Raúl, pues aunque llegué para ver empezar la segunda parte, creo que el protagonismo de escribirla le pertenece a él:

El sábado a las 18:30 y en Balaidos 1 jugábamos la 11ª jornada contra unos viejos conocidos, Maitetxu , que ya en la primera vuelta nos habían ganado de un puntito.

En principio el horario era bueno, y la pista... la pista es la nuestra, no es que sea la mejor pero vamos, que entrenamos ahí desde hace años y no tenemos excusa.

Para empezar, un clásico de las últimas jornadas, sobre una convocatoria de 8 jugadores de asistencia confirmada, al pitido del árbitro de tres minutos, tres en cancha cambiados y uno en el vestuario.
 Que si, que si yo vi pasar a este o que el otro estaba aparcando, que si fulano no se entero de que era en esta pista o que el otro estaba calentando en el pasillo.

Que vale que para empezar éramos 8, pero de ellos sólo tres llegamos a tirar en el precalentamiento, total... jugamos en casa y vamos sobrados!
No sé cómo se hace para que el Word entienda que esto es sarcasmo, pero que lo sepáis, es sarcasmo.

Yo sé que cada uno tiene su vida y sus compromisos pero creo que no es mucho pedir estar la mayoría 15 minutos antes en la cancha para poder tirar un poco y meternos en dinámica de competición, está claro que empezar concentrados y metidos en el partido no te garantiza la victoria pero no entiendo por qué nos empeñamos en regalar el calentamiento. Cuando regalamos el calentamiento normalmente regalamos los primeros 10 minutos, y no, no vamos sobrados, es más como dice el refrán tanto va el cántaro a la fuente...

Uno de estos días estamos 4 y nos dan el partido por perdido.

Del partido en sí, quinteto de circunstancias (los 5 primeros en llegar) y desde ahí a trabajar.
Dicho todo esto, nuestro rival andaba más o menos como nosotros, seis jugadores en total.
Visto lo visto, el excelentísimo árbitro; el señor Luciano; debió pensar que dos bandas de tal calibre; en las que sus componentes ni se dignaban a calentar con tiempo y en las que iban tan pocos a jugar; merecía un arbitraje contemplativo y de pitar poco "no vaya a ser que alguno de estos chavalotes no llegue al final".

Eso desde luego no nos favorecía nada, pero bueno, qué hacer cuando las cosas no vienen de cara en este aspecto?, pues protestar un poco a ver sí el colegiado espabila y por lo menos pita las claras. Santo remedio, primera observación y zasca!!! técnica al canto... y claro una vez establecido un criterio para que cambiarlo. Es lo que tiene la constancia.

A partir de este punto la consigna era clara, olvidarnos de las cosas en las que no podemos influir e intentar centrarnos en el juego.
Sea por unas cosas o por otras la primera parte transcurre bastante igualada sin que ninguno de los dos sea capaz de escaparse en el marcador e incluso al final se nos van de 4 puntos llegando al descanso con un 24-28 en contra bastante inquietante.

Hablamos en el descanso de controlar a su alero que nos había clavado 3 triples en la primera parte de subir la intensidad en defensa, pues conceder 28 puntos al descanso era mucho conceder y de mover un poco más la bola para obligarlos a bascular pues ellos la verdad es que no estaban sufriendo nada para frenar nuestro ataque.

La segunda parte siguió más o menos el guión de la primera y si bien en un arreón fuimos capaces de darle la vuelta al marcador, al final se llego igualados y en el último minuto pudo pasar de todo. Estando empatados, fallamos  nuestro ataque y última posesión de 25" para ellos, decidimos defender sin falta y ellos pierden el balón en un absurdo campo atrás, 20 segundos para ganar, tres tiros, dos rebotes en ataque pero no quiso entrar, nos vamos a la prorroga.

En el tiempo extra, resulto crucial que nosotros tuviéramos fondo de armario en el banco y ellos no, yo creo que esa fue la clave; más frescos y descansados tuvimos un final más acertado y al final hasta ganamos con relativa solvencia.

En resumen, pudo ganar cualquiera, en la ida la fortuna les sonrió a ellos y esta vez a nosotros.
Me gusto el partido y el rival, Maitetxu son un rival más que digno, tienen un poco de todo y un gran potencial, juego interior, exterior y velocidad. Hemos jugado dos partidos con ellos y casi en ningún momento me he sentido ganador, te obligan a trabajar hasta el final y compiten y se agarran a la pista en cada jugada. Por sus partidos contra nosotros, me extraña las pocas victorias que tienen, imagino que tendrá que ver con las rotaciones tan cortas que pueden asumir y eso en una liga tan igualada se paga.

Aunque no creo que se puedan enganchar al grupo de arriba les deseo lo mejor porque da gusto jugar con ellos.